1.Sebagai Alternatif bahan bakar
2.Sebagai Media Ternak Cacing
3.Sebagai Tambahan Pakan ternak
4.Sebagai Bahan Pupuk Organik
Kandungan Nutrisi Pada BagLog Jamur :
Protein
: 9,15 %
Air
: 12,26 %
Abu
: 32,3%
Kalsium
(ca) : 1,45%
Pospor
(p) : 0.39%
Lemak
: 0,40%
Garam
(NaCl) : 0,47%
(Badarina,dkk.2014)
Cara Pengolahan Limbah Baglog jamur :
1.
Siapkan limbah bag log jamur tiram
2.
Jemur bag log jamur tiram dengan panas sinar matahari selama 1 hari
3. Tambahkan tetes tebu untuk meningkatkan palatabilitas
dan tambahkan prebiotik EM4 untuk bahan
fermentasi.
4. Masukan kedalam tong dan kemudian tutup untuk
dilakukan proses fermentasi.
gan mu tanya untuk pengolahan sebagai pakan secara detailnya gimana pengoalahannya ?
BalasHapus